냉철한불독44
냉철한불독4423.04.11

비행기에서 신발 벗으면 안되나요?

비행기를 타고 자리에 앉아서 신발을 벗으면 안되는지 궁금해요. 단시간 비행이면 상관없는데, 장시간 비행할때 신발을 계속 신고 있으면 불편할 것 같아서요. 벗고 있어도 되나요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    밀폐된 공간안에서

    신발을 벗으면 발냄새가 나니..주위사람을 위해서

    피하는게 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다.

    비행기 안에서 신발을 벗으면 안된다 라는 법이나, 항공기 내부 규칙이 있지는 않지요! ...ㅎ ㅎ . 답이 됬나요 ? !

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    신발 벗어도 상관없습니다. 신발벗고 신발이 움직이지 않도록 밑에 잘 놔주세요. 다만 발냄새가 많이 난다면 피해를 줄 수 있습니다.