냉철한불독44
냉철한불독4423.04.18

비행기를 탈때 슬리퍼를 가지고 타도 되나요?

비행기를 타면 운동화를 오래신고 있을때 발이 아프고, 퉁퉁 붓는 느낌이더라구요. 혹시 별도로 슬리퍼를 가지고 타도되나요? 아니면 그냥 타서 신발을 벗어도 될까요?

  • 안녕하세요. 후련한부전나비142입니다.

    기내에슬리퍼 챙겨가셔도됩니다

    깜빡하고슬리퍼를챙기지못하셨다면

    기내에서신발을벗고잇어도됩니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저가 항공에서는 제공이 되지 않지만 슬리퍼를 줄때가 있더라구요 저도 꼭 가지고 비행기 탑니다.

    신발을 벗고 있어도 되구요 어느 항공사에서는 양말과 칫솔등 기내에서 사용 할 수 있도록 파우치에 담아서

    주더라구요

  • 안녕하세요. 깍듯한베짱이218입니다.

    비행시간이 긴데 신발을 신고 있으면 발이 불편하고 더 피곤합니다 저는 꼭 슬리퍼를 준비해서 가는데 항공사에따라 슬리퍼를 주기도 합니다

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    비행기 탈때 슬리퍼 신고 타셔도 되고 별도로 휴대하셔서 가지고가셔서 갈아신어도 됩니다