깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.27

지역의 특성화된 거리 지명은 지자체 승인하에 사용하는것인가요?

지방이나 도시에 가면 그 지역의 상권이나 특산품을 홍보하는 거리의 지명이 보이거든요.

예를 들면 00동 원스푸드 거리.

이런 지명은 지자체 승인하에 사용하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    네 지자체에서 승인도 하며 지역 살리기 위해서

    지원도 하는걸로 알고 있습니다

    그냥 무턱대고 할수는 없어요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    거리의 지명은 해당 지역의 지방자치단체에서 승인을 받아 사용하는 것이 일반적입니다. 지자제에서 승인된 것 이외는 불법입니다