귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.04

플라스틱 컵라면용기는 전자레인지에 돌려도 되나요?

요즘 종이 컵라면용기가 많이나오던데 플라스틱 용기도 눈에 보이더라고요

플라스틱 용기 된 라면을 전자레인지에 돌려도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    전자레인지사용 가능 이라는 문구가 있는 컵라면은 돌려도 괜찮으나 보통은 없더라구요.. 건강 생각해서 귀찮더라도 라면용기에 따로 돌려요..

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    플라스틱 컵라면은 전자렌지용기에 돌리시면 안되요. 불이날수도 있고 유해물질이 나오기 때문이죠. 종이컵으로만된 컵라면만 전자렌지에 돌리시길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    일반적으로 컵라면의 용기는 내열온도(변형없이 견디는온도)가 70~100도 사이에 있으며 전자렌지의 평균온도는 일괄적으로 정해지지 않고 다소 차이 있아서 가급적 컵라면의 용기는 전자레인지를 피하시는 것이 좋습니다.