역사학문
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.09.24

세계도시중 인구밀도가 가장높은 도시는 어디인가요?

우리나라에서 서울이 전체인구의 1/4인 천만명이 밀집해서 사는것으로 유명하다고 알고 있습니다 그런데 전세계 수많은 도시들주에서 가장 인구밀도가 높은 도시는 어디인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    인구밀도가 가장 높은곳은 마카오이며 마카오의 인구밀도는 1k㎡당 21,067.3명이라고합니다.

    인구밀도가 높은 도시는 놀랍게도 서울의 인구밀도는 1k㎡당 16,700명으로 세계 1위입니다. (OECD 국가 중에서 긴 하지만)

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    인구밀도가 세계에서 가장 높은 곳은 필리핀의 마닐라로 알려져있습니다.

    41,515명이 평방킬로미터에 거주하는것으로 기록되어있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계에서 가장 인구 밀도가 높은 도시는 마카오 입니다. 마카오는 제곱 킬로 미터 당 21,550명 으로 가장 높고 그 다음이 모로코, 홍콩 등의 순이라고 합니다. 15,699명인 서울도 세계 6위에 해당 한다고 합니다.