쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.22

코딱지는 어떻게 생기는 건가요?

안녕하세요. 나도 모르는 사이에 어느샌가 코딱지가 생기는데요.

코딱지는 왜 생기는 건지 궁금합니다.

더러운데 왜 생긴건지..ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    점액이 먼지, 세균 등과 융합한 분비물 입니다.

    건조한 환경에서 잘 생깁니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 의젓한오솔개208입니다.

    코에 먼지가 쌓이고 분비물이 만들어지는

    것을 코딱지라 말합니다 위생적으로 보았을 때

    더럽다 여겨질 수 있지만 자연스러운 현상 입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    감기, 알르레기 질환감기나 꽃가루 알레르기는 코딱지가 자주 생기는 이유 질환 입니다. 바이러스와 세균 배출을 위해 콧물이 증가하면서 코딱지도 늘어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    코딱지는 바이러스의 침투를 막기 위해서 코 점막에서 점액을 내보내기 때문에 생깁니다.

    특히, 감기에 걸렸을 때 콧물이 흐르거나 코딱지가 빠르게 생성되는 걸 알 수 있습니다. 이는 코 점막에서 점액을 평상시보다 많이 내보내기 때문입니다.