기타 고민상담고민상담
활달한도요111
활달한도요11121.02.09

스트레스를 받으면 가슴 답답하고 숨쉬기 힘들어요

스트레스를 받으면 의식적으로 호흡하고 가슴이 답답한데

공황장애 증상인디 궁금하네요..

정신과를 가면 기록이 남아서 보험 가입할 때 어려울 수도 있을거 같아서 정신과를 가기도 겁나네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조기진단과 조기 치료가 매우 중요합니다.

    시기적절한 치료를 받게되면 대부분 완치 가능합니다.

    오히려 반대로 방치해두면 점점 더 진행될 우려가

    높은 질환입니다.

    인지행동치료인데요

    왜곡된 사고 행동교정-불안 공포감 공황장애 극복에

    효과적인것으로 알려져 있습니다.

    호흡조절 근육이완 훈련을 통해

    공황 발작시 나타는 신체증상 등을

    스스로 조절하는 연습을 해나가길

    바랍니다.

    스트레스는 만병의 근원입니다.

    모든 질병에 있어 아주 흔하게 영향을

    미치게 됩니다.

    규칙적인 생활습관과

    적당한 운동으로 건강한 생활

    이어가길 항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정신과에가기 어렵다면상담을받아보시면좋습니다

    각 구에 정신보건센터가있어정신문제에대해상담을하니 상담을 받아보심도좋을듯합니다

    현재의 증상만으로는 공황이라이야기하기는애매한듯합니다

    마음을편히하고 너무신경을 안쓰고둔감해지는것이정신건강에좋을듯합니다