제가 느끼는게 불안장애 증상인지 궁금합니다

불안하거나 심리적으로 압박이나 스트레스받는 상황이오면 모든상황에 집중이안되고 심장이 강하게뛰며 안에서 얼이 납니다 어떤 증상인지 모르겠는데 병원은 아직가고싶지않아서..병원방문해보는게 나을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

위와같은 증상이 얼마나 지속되었는지 한번 체크해보면 좋습니다

일반적으로 정신과적 증상이라고 하면 한달이상 두달이상 이렇게 장기간 일정하게 지속되어야 하는부분이 있습니다.

사람은 자기마다 자연적으로 치유력이 있어서 어느정도 스스로 회복이 되곤합니다.

어떻게 보면 이러한 부분은 스트레스가 심해지면 누구나 나타날수있는 신체적 증상일수있습니다

기간이 오래되었고 지속적으로 발생한다면 병원에 가보시는것이 좋을수있으나

일시적이라면 조금 스트레스를 관리하고 대처하면서 풀어나가보는것도 좋을수있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안으로 교감신경이 흥분되어 두통, 심장 박동 증가, 호흡수 증가, 위장관계 이상 증상과 같은 신체적 증상이 나타나 불편하고 가정 생활, 직장 생활, 학업과 같은 일상 활동을 수행하기 어려운 경우 불안장애로 진단할 수 있습니다.

    기재된 내용만으로는 명확한 판단이 어려우나, 일상생활에 지장을 줄 정도라면 병원에 방문하여 진료를 받아보는 것을 권해드립니다.

      안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

      정확한 진단을 위해서 대면으로 상담사를 찾아가셔서 진로를 받을 필요가 있어 보입니다.

      불안감에 휩싸여서 일상생활이 불가능 할 정도면

      병원에 진단을 받으시고 약을 통해서 해결하실 필요가 있습니다.

      항상 건강한 삶으로 생활할 수 있길 응원하겠습니다.

        안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

        증상이 심하시다면 병원에서 상담을 받아보시는것을 추천드립니다

        증상때문에 일상생활이 힘들다면 병원에 가는 것이 좋습니다

        예방차원에서도 한번 방문해보시는 것이 좋을 것 같다는 생각이 드네요