세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.26

운동화 세탁 궁금한 게 있습니다

집에서 세탁하려 하는데 힘이 들다 보니 그냥 세탁기에 넣고 돌렸거든요 그런데 깨끗해지지가 않는 것 같습니다 집에서 깨끗하게 세탁을 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화 세탁은 세탁기보다는 손세탁이 효과적입니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    큰 비닐봉투에 미지근한 물을 채우고 세탁 세제를 풀고 운동화를 20분 정도 담가 두세요. 그 다음 솔로 살살 닦으면 때가 잘 빠집니다. 행굴 때도 마찬가지로 봉투에 깨끗한 물을 채운 다음 운동화를 넣어서 헹구면 물절약도 되고 세제가 훨씬 잘 빠집니다.