기타 고민상담고민상담
머리에초코렛무스
머리에초코렛무스22.11.25

배고픔을 참는법 알려주세요????

다이어트를 하고 있는데 배가 너무 고파서요

잘 참을따는 잘 참는데 가끔씩 너무 배가 고플때가 있어요

이럴땐 어떻게 해야하나요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 배가 고플 때 무작정 참으면 나중에 폭식이 올 수 있어서 그럴 때마다 양배추를 잘라서 먹으려고 해요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    굶어서 빼는 다이어트는 요요현상이 금방 옵니다.

    꾸준히 운동을 해서 빼면 살이 덜찌는 체질로 바뀌어서 좋아요.

    배고픔을 참는 방법은 양치를 하거나

    괴식, 식욕억제짤, 식욕감퇴짤을 검색하시고 그에 관한 이미지들을 보시면 입맛이 싹달아나는 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    너무 굶지마시고 조금씩 드시면서 운동을 같이 하시는게 좋을듯한데요

    너무 안먹으면 속이 안좋을텐데..

    그럴땐 과일을 좀 드셔보세요

  • 안녕하세요. 듬직한바다표범164입니다.

    물을 많이 마시거나 양치를 하는 게 도움이 됩니다. 다만 너무 참으시면 폭식으로 이어질 수 있으니 조금씩 음식을 먹어주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은종다리290입니다.

    다이어트는 현대인들의 영원한 과제이죠

    일단 진짜 배고픔인지 아니면 가짜 배고픔인지 구분을 하셔야 합니다

    예1:특정 무엇인가 먹고 싶다 (이것은 진짜 배고픔이 아니고 그냥 습관입니다)

    예2:아무거나 먹고 싶다 (이것은 진짜 굶주림이므로 무엇이던 적당히 섭취하는것을 권장해 드립니다. 맹목적인 단식 다이어트는 도움이 안될뿐 더러 오히려 역효과 입니다)

    다시말해서 특정 무엇인가 (치킨,떡복이 ,피자)먹고 싶으시면 다른 습관으로 그 습관을 억누르는 것이 가장 바람직합니다 실내자전거 같은 운동(체중에 따라 이상적인 심박수 유지)혹은 집중력을 분산시킬수 있는 게임(퀴즈게임&수독) 입니다 참고로 스스로 머리속에서 (굶주림과 허기는 그냥 느낌 그 자체 이다 진짜 발생한것은 아무것도 없다 난 이겨낼수 있다)라는 인식을 주시면 엄청 도움이 됩니다

    코로나 금방 시작했을때 저는 매일 심박수 140~160유지하면서 1시간동안 실내자전거 타면서 3개월에 82kg에서 64kg가지 다이어트에 성공 했습니다 당시 식단 운동 수면은 아주 엄격하게 지켰습니다 항상 머리속에서 (고통은 그냥 느낌이다 실질적으로 발생한것은 아무것도 없다)라는 스스로 본인한테 강요하는 인식이 아주 많은 도움이 되었습니다

  • 안녕하세요. 진기한올빼미156입니다.

    저도 다이어트를 진행중인데

    과거 2개월에 15kg가량을 감량한적이있는데

    하루 일반식이 1번(직장 점심시간)외 아침저녁으로 닭가슴살, 야채만 먹었고 주1회 치팅데이는 하되 음식량을 늘리진않았고 하루 운동량은 웨이트1시간반, 유산소1시간을 주6회 2개월 실시했습니다

    공복감을 이악물고 참는것도 한계가있습니다

    고구마, 바나나 등은 소량만먹어도 어느정도 공복감이 해결되고 소량씩 공복감을 느끼지않게 식사를 나눠서 하는것을 추천합니다

    다이어트 꼭 성공하세요

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    배고픔을 참는 방법은 일단 저는 껌을 씹거나 차를 마십니다.

    그래도 정말정말 배고플때는 가끔은 먹고싶은걸 먹습니다.

    배고픔 때문에 스트레스 받는것보단 먹고싶은걸먹고 그 기운으로 더 열심히 운동하고 식단을 하는게 스트레스를 안받습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은거위246입니다.

    1일 1식이 몸에 좋다는 얘기도 있고 다이어트 식단도 좋치만...전에 몸 좋은 연예인들 보니 무척 대식가더군요 그리고 나서 운동을 엄청 열심히 하더라구요...인터뷰에서 운동을 하는 이유는 몸을 만들기 보다 맛있는 음식을 많이 먹기위해서라고 말하더군요...배가 너무 고프고 식탐을 이겨 내기 힘들다면 먹은 만큼 칼로리를 소비하시길 바랍니다...

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    너무 참으면 스트레스 받으니까 칼로리가 낮은 방울토마토나 파프리카 달걀 흰자 등 본인이 평소 좋아하는 채소로 배고픔을 이겨내시고 너무 늦은시간 고프시다면 물을 마시거나 이를 닦아 입안을 상쾌하게 하시는게 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한호아친224입니다.

    억지로 잠을 청하시거나 물을 마시세요.

    음식이나 간식에 손댔다간 지금까지 다이어트 한 결실이 수포로 돌아갑니다.

    화이팅!