배고플때 참는법 아시는 분들 있으십니까...

다이어트 중인데......배가 너무 고파요 밥을 먹었는데도 고파요 어떻게 참을 수 있을까요 배고플때 참는 노하우라던가 다이어트 노하우 있으신분들 좀 알려주세요 이번에는 진짜 살 한번 뺴 보고 싶습니다

총 4개의 답변이 있어요.

다이어트는 평생의 숙제인 것 같아요....

다이어트식은 먹어도 포만감은 있지만 약간의 허함?을 느끼게 되더라구요. 처음에 한 두번은 그냥그냥 먹는데 2주 정도 넘어가니 먹어도 먹어도 배가 고픈 기분.... ㅠㅠ

먹는 족족 살이 찌는 체질이라 저는 먹방 보면서 대리만족감으로 버텼어요.

그렇게 해도 정말 해결이 안될 때는 한입 먹고 씹고 뱉고 바로 행구기도 하고 했어요.

그냥 참기만 하는 것은 어느순간 제어가 안되고 폭발해버릴 때가 있어서 어느 정도 유도리는 필요하다고 생각되어 지더라구요.

건강한 다이어트 성공하시길 바랄게요!!

    저는 정말 배고플때 밤에 정말 못참겠다 싶은 밤에는 바나나 반개 먹고 위안 삼고 자는데 낮에는 진짜 양치합니다 식사후에 양치 하지만 정말 배고플때 양치를 합니다 가볍게 입 행궈주거나 가글 아님 양치 주로 합니다

    진짜 딴생각이 들게끔 하는게 중요한거 같습니다ㅠㅠㅠ

    질문자님이랑 저랑 똑같은 생각을 하시다니 신기해요

    다이어트 꼭 성공하시길👍

      배가 고프다는것은 배가 비워졌다는 의미도 있지만 더 중요한 요소가 혈당이 감소하여 뇌에서 당을 요구한다는 것입니다.

      그렇기 때문에 이를 줄이기 위해서는 혈당을 높이는 작용을 해야겠지요?

      이때 혈당을 높이는 방법은 두가지 방법이 있습니다.

      당분이 들어 있는 음식을 먹는 방법 = 다이어트 실패

      간에서 지방을 분해하여 당분을 높이는 방법 = 대사작용을 높이는것

      즉, 간에서 지방을 분해하여 당을 만드는 능력을 높여 주면됩니다. 쉽게 생각해서 팔굽혀 펴기나 앉았다 일어났다 하는 식의 일시적인 짧은 운동을 해주시면 됩니다.

      몸은 우리와 같아서 쉬운 길이 있으면 쉬운길을 선택합니니다. 즉, 혈당이 낮아지면 쉽게 당을 섭취하는것을 선택하고 싶어 하지요.

      하지만 그 선택 대신 운동을 일시적으로 하면 당장 급해지기 때문에 대사율을 높여 줍니다.

      보통 배고픈데 운동하면 더 배고픈거 아니냐고 생각하시지만 운동하는 근육이 간에 신호를 주어 지방 분해를 촉진시켜 혈당을 높여주어 잠시동안 배고픔이 줄어들게 됩니다.

      이 기전에 대해 명확하게 이해하고 있어야 살을 뺄 수 있습니다.

      혈당 떨어지면 만사 귀찮아 지는게 결국 쉬운길 즉, 먹으라는 이야기 밖에 되지 않습니다.

        가장 쉽고 간단하게 시도할 수 있는

        방법은 바로 물을 섭취하는 건데요

        생수는 실제로 열량이 없기때문에

        배고플때는 물을 마시는게 좋아요

        또 물을 마신후에는 10분에서 15분정도

        지난뒤 배고프지않다면

        가짜 배고픔이라고 할 수 있어요

        생수를 마시는건 포만감을 주기때문에

        배고플때 참을 수 있고 식사전에 물을

        마시는것은 식사량을 줄여주기도 해요