검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.08

운동 중 같은무게로만 계속 운동하면 근육이 일정이상 커지지않을까요?

흔히들 고중량 저반복 혹은 저중량 고반복의 운동을 고수하는데, 같은 무게로 지속적으로 운동할시 일정이상으로 근육이 커지지않을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 흡족한바구미271입니다.

    근육은 근섬유가 찢어지면서 성장하는겁니다. 피라미드세트로 5회까지 하는 무게까지 권장드리고, 주 1회 정도는 고중량 저반복 훈련을 해보는게 근성장에 더 좋다는 논문도 있습니다