진기한수염고래43
진기한수염고래4321.05.01

부동산 상가분양권 매매수수료 얼마인가요

아파트 건설사 상가 임대권 있습니다

4월등기예정

계약금 10프로 납입된상태 4천납입

분양금액 4억

이런경우 부동산 중계수수료는 어떻게 측정 되나요

계약금액에 수수료인가요4천만원

분양금액4억에 대한 수수료인가요 알려주세요

  • 부동산 중개수수료는 총 매매대금에 적용됩니다.

    전월세 임대차 계약에서도 마찬가지로 보며 아파트, 오피스텔, 상가 등 구분없이

    총 금액에서 중개보수를 책정하니 참고하시기 바랍니다.

    아래는 네이버 중개수수료 계산기 입니다.

    https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8&query=%EC%A4%91%EA%B0%9C%EC%88%98%EC%88%98%EB%A3%8C+%EA%B3%84%EC%82%B0%EA%B8%B0

  • 안녕하세요

    분양금액이 4억원 이시군요

    상가일 경우에는 0.9% 로 360만원 입니다

    ................................................................................................................................................................................................................