정형외과건강상담
하늘공원
하늘공원22.12.25

제가 심하게 골타박상을 입어서 병원에서 통깁스치료를 받았는데?

나이
성별
남성

집에와서 진단서를보니 단하지부목고정(캐스트)라고 적어놨더군요?

부목치료하지않고 통깁스했는데 이 진단서를 보험회사에 제출해도 된까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문하신 통깁스가 캐스트맞습니다.

    보험회사에 제출하는 서류는 보험회사에 한번더 확인하시면 되겠습니다.

  • 말씀하시는 통깁스가 부목의 일종이며, 옆에 캐스트라고 적힌 것이 일반적으로 우리가 통깁스라고 부르는 부목입니다. 크게 문제될 것 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    단하지부목고정이라는 것은 하지를 발목을 포함하여 고정하는 치료를 했다는 것이고 뒤에 캐스트라고 적혀있는 것이 통깁스를 했다는 의미입니다.