지식재산권·IT법률
섹시한베짱이187
섹시한베짱이18722.10.09
게임 계정 거래 사기 신고 가능한가요?

안녕하세요 저는 그냥 평범한 게임 하는 사람 입니다

근데 오늘 한 사람이 저의 계정이 마음에 든다고 하시면서 계정 교환을 목적으로 연락을 주셔서 저도 오케이를 하고 게임 계정을 바꾸려고 하는 도중에 갑자기 그 사람이 제 계정에 비번과 이멜을 바꾸고 튀었습니다. 게임 계정 값이 30~40만원 정도인데 어떻게 하면 돌려 받거나 보상을 받을 수 있을까요..??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    피해사실과 증거를 첨부한 고소장을 작성하여 경찰서에 사기죄로 고소접수를 한 뒤에, 상대방이 합의의사를 밝히면 합의절차를 진행하는 방향으로 진행해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적으로 금전적으로 송금 내역 등이 있는 것이 아니면 위의 가치가 있다고 명확하게 증명 되지 않는 이상 위의 경우 사기죄가 성립하기는 어려울 수 있습니다.