영양제약·영양제
소고기무국과돼지고기김치찌개
소고기무국과돼지고기김치찌개23.06.29

일반약품이랑 영양보조제인 아로나민실버 같이먹어도되나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
알프람정,모리티톤정,알마겔,케이캡정,보나링에이정,카나쿨린정
기저질환
기립성저혈압,어지럼,만성피로증후군,부신기능저하의심

모리티톤정,알마겔,케이캡정,보나링에이정,카나쿨린정,알프람정과 아로나민 실버 같이먹어도되나요?설명서 보니깐 제산제랑 같이 먹지 말라던데 제가 위가 자주아파서 위장약이랑,알마겔 같이먹는데 위장약이랑 아로나민 실버 같이먹으면 안되는지 궁금하네요 그리고 또 아로나민 실버가 만성피로증후군이랑 부신기능향상에 도움이되나요? 최근 부신기능저하증이 의심되서 부신기능에 아로나민 실버가 효과가 있는지 잘모르겠네요 부신이랑 만성 피로 증후군에 안좋으면 안먹으려고 합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모티리톤 / 알마겔 / 케이캡정 / 보나링에이정 / 카나쿨린 / 알프람정을 복용하시며

    아로나민 실버를 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    제산제의 경우 영양소의 흡수를 방해할 수 있어 같이 복용하시는 것이 권장되지는 않으나

    시간차를 두고 복용하시기 번거로우시다면 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제산제와 먹어도 상관은 없습니다. 제산제 때문에 흡수가 감소되는 성분이 있어서 그렇습니다. 부신피로는 비타민 하나로 해결은 좀 힘듭니다. 더구나 고함량이고 특히 판토텐산이 많이 높아야 하는데 아로나민실버는 그런쪽과는 좀 거리가 있긴합니다.