재산 보험보험
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.26

단체취급보험과 단체보험의 차이가 궁금합니다.

2인 이상을 피보험자로 하는 보험을 연생보험이라고, 단체취급보험이나 단체 보험이 아니고요. 그리고 이 둘도 다른거라고 하네요. 차이가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    연생보험이 2인이상 피보험자 까지만 맞습니다.

    생명을 담보하는 생명보험이고 2인이상 피보험자중 누가 죽어도 사망보험금이 지급되는 보험입니다.

    단체취급보험이라는 것은 없고 단체취급특약을 오인하는거 같아 보입니다.

    단체보험은 대표사업자가 계약자이고 같은소속기관의 피보험자 5인이상이면

    어디든 단체보험 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연생보험은 2인이상. 단체보험은 10인 이상이 가입할때 드는 보험입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.