캠핑취미·여가활동
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11423.02.14

여름에 캠핑할때 너무더워서그러는데

캠핑할때 에어컨 이런건 설치어떻게하나요.

간혹보면 에어컨 설치하는분들도있던데? 휴대용 에어컨같은게 있나?

선풍기틀고자다 더워디질꺼같던데 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 보통 에어컨은 보지 못했고 서큘레이터와 선풍기 두대 돌리는 사람은 많이 봤습니다

    그리고 낮에는 덥지만 잘때는 산이라 보통 선선하더라구요

  • 캠핑용 에어컨이라고 따로 유명한 제품이 있는 것은 아니고 그냥 이동형 에어컨을 설치하시더라고요.

    그러나 너무 더운 한여름에 캠핑은 삼가하시고

    부득이 여름캠핑을 생각하신다면 수영장을 겸비한 곳으로 가시면 괜찮습니다.

    더울때는 수영하고 나와서 잠시 휴식을 취하고 더우면 또 들어가고

    저녁에는 써큘레이터를 틀고 자면 그렇게 덥지 않아요.

    저는 캠핑을 가면서 불편함을 너무 덜어내려고 하는 것 보다는 조금 불편하더라도 그 계절을 즐길 수 있는 캠핑이 되었으면 하네요.

    그래야 집의 소중함을 느낄 수 있어요. 한 여름에는 에어컨있는 집이 최고지요.

  • 여름에는 캠핑을 피하는 편입니다만 만약 간다고 하면 산이 깊어 그늘이 많은 곳과 계곡이 있거나 수영장이 바로 있는곳으로 가시면 시원하게 보내실수 있습니다. 그런곳은 선풍기 정도만 있어서 충분합니다. 해변가 캠핑장 같은곳과 그늘이 없고 지대가 낮은 캠핑장은 되도록 피해서 가세요 여름엔 장소가 70-80% 몫을 합니다.