유능한벌107
유능한벌10721.12.27

오래된 볼펜이 안나오는데 나오게 하는 방법이 뭐가 있나요?

똑딱이 새볼펜들인데 좀 오래되어서 사용하려고해도 잉크가 나오질 않습니다

잉크는 다 꽉 채워졌있구요

물끓여서 위생봉투에 담아서 담궈도 안나오고....

라이터로 펜촉부분을 달궈야할까요? 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    1. 종이 위에 마구잡이로 볼펜을 휘갈깁니다. 볼펜을 몇 분 동안 휘갈기는 것으로 볼펜이 고쳐지는 경우도 있습니다.

    2. 볼펜 리필심을 펜대에서 빼낼 수 없다면 펜구멍으로 숨을 1-2초간 불어넣습니다. 이 방법은 볼펜을 쓰고 있는 도중 갑자기 잉크가 나오지 않아 빨리 고쳐야 할 때 적합합니다.

    3. 볼펜 리필심을 펜대에서 빼낼 수 있다면 펜대에 공기를 불어넣도록 합니다. 공기를 불어넣은 후 리필심을 펜대에 다시 넣고 사용합니다.

    4. 볼펜을 다시 잡고 종이 등에 펜을 눌러서 잉크가 다시 나오나 확인합니다.

    5.볼펜을 수직으로 잡고 최대한 아래로 누른다는 느낌으로 선을 그어봅니다. 볼펜심에 힘을 주어 잉크가 나오게끔 하는 방법도 있습니다.