탈퇴한 사용자

사람들은 신을 직접 본 적이 없었으면서도 왜 신을 믿는 것일까요?

저는 개인적으로 하나님이 실제 없거나 있어도 인류의 삶에 개입하지 않는 존재라고 생각합니다. 당장 우리 주변에서 안타깝게 벌어지고 있는 일만 봐도 그렇죠. 그런데 종교를 가지신 분들은 왜 실제 신을 본 적이 없으면서도 신이 있다고 믿는 것일까요?

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    신을믿는다기보다는 내면에서 무언가에 의지할 존재가 필요하다고 보는것이 맞을듯요

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4123.05.23

    안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    보이는것을 믿는것은 믿음이 아니라는 말이 있습니다.

    믿음은 보이지 않는것을 믿을때 진정한 믿음이라고 하더라구요.

    실체가 없는것을 받들고 신뢰하는것.

    그래서 종교가 존재하고 믿는것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    교회에 보면 나이드신분들이 많습니다

    저도 들은 이야기지만 삶을 마감하기전에 먼가에 의지하고 믿고 싶어하는게 사람의 본능이라고하더라구요

    삶이 끝나고 좋은곳에 가고싶다라는 본능아닐까요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    저도 그게 진짜 궁금했는데 진짜 신을 왜믿는걸까요 존재는 실제로 했던건지 무언가 이거라도 믿어야 맘이 편해지는건가? 저도 궁금했던거라 두서없이 적었네요