점잖은다슬기89
점잖은다슬기8921.03.10

로션말고 바세린을 바르면 별론가요?

바세린이 보습에 좋은 걸로 알고 있는데, 자기 전에 로션대신 바세린을 바르면 안좋을까요?

제가 코에 피지가 좀 있는 편인데 바세린을 코에 바르는 것이 문제가 될까요?

또한 팔에도 여드름이 있는데 팔에도 발라도 될까요?

  • 바세린의 페트롤라튬 성분은 모공을 막습니다. 코에 피지가 좀 있으신 편이라면 여드름이 올라올 수 있어 추천드리지 않습니다. 팔에 난 여드름에도요.

    바세린은 보습력이 최강이기는 하지만 주로 국소부위에 바르시는 게 좋을 것 같아요. 입가, 눈가 등 쉽게 건조해지는 부위에요. 로션처럼 얼굴 전체에 바르실 경우 유분 분비가 상대적으로 많은 T존과 나비존에 트러블을 유발할 수 있습니다.

  • 바세린을 로션에 섞어서 바르는 용도가 아닌 그냥 바세린만 바르면 너무 유분기도 많고

    별루더라구요 ㅠㅠ

    특히 피지에는 유분은 별로 안좋아요 유분기가 많으면 오히려 트러블도 더 나고 안좋아요

    차라리 로션에 소량만 섞어서 발라보세요 ㅎㅎ

    팔이나 그런데 여드름있으면 바르는건 별로 추천 안드리구 그냥 바디로션 유분기 덜한거 바르시는걸 추천해요