내과건강상담
율탱율땡
율탱율땡23.04.07

만성 피로 증후군은 어떤 증상을 나타내나요? 치료법은 무엇인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

만성 피로 증후군은 어떤 증상을 나타내나요?

요새 계속 피로한데 만성피로증후군은 아닐까 의심이 되네요 증상이 어떻게 돼나요 ???

  • 말씀하신 것과 같은 만성적인 피로감이 드는 증상을 유발할 수 있는 문제 및 원인은 빈혈이나 전해질 불균형 같은 문제부터 시작하여 갑상선 기능 저하증 같은 질병까지 다양하게 여러가지가 존재합니다. 그러하기 때문에 단순히 피로하다는 증상 및 정보만 가지고는 그 구체적인 원인이 무엇인지 파악하는 것은 현실적으로 어렵습니다. 관련하여서 증상이 지속되고 생활에 불편함을 유발하는 정도라면 내과적으로 정밀 검사를 통해서 원인을 최대한 찾고 그 원인에 따른 치료를 진행하시는 것이 필요하겠습니다.