기타 고민상담고민상담
창백한원숭이162
창백한원숭이16223.05.13

진짜 친한데 돈 안쓰는 친구 어떻게 해야 할까요?

어릴때부터 친하게 지내는 친군데 정말 구두쇠 입니다 우리가 밥을 사도 술을 사도 그냥 당연하게 생각 합니다 돈이 없는 것도 아닙니다 말을해도 그순간만 알았다고만 하고 고쳐지질 않네여 그동안 정 때문에 만나고는 있지만 솔직히 손절하고 싶네요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 본인이 그런생각이 드는거라면 대화를 한번 해보고 손절하는게 답이라고 생각듭니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    아무리 친한사이더라도 금전적인 문제가 결합되면 감정싸움으로 번져서 사이가 소원해지기마련입니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 친구와 모임 통장을 만들어서 그 안에서 사용하거나 더치페이를 하는 방법이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    쉽게 고쳐지지않을겁니다

    돈만 문제이시니 같이 식사자리나 술자리만 피하시는게 어떨까요?

    어릴때부터 친구인데 손절하기엔 좀 그렇다고 봅니다

  • 안녕하세요. 유망한밀잠자리207입니다.

    진짜친밀하다면 이야기를통해서 풀어나가는게맞습니다

    1 진짜 돈을안쓴다지만 그친그분에게 이야기를하면 그친구분도 본인이가진거에서 많은부분 썻다고생각할수도있습니다

    2.돈은 작성자님이 쓰지만 그이외의것들을 그친구분이 지원?보조? 이런거를하고있을수있습니다

    두분대화를통해 우정 변치않으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    솔직히 구두쇠인 친구분이 바뀌기는 힘듭니다.

    질문자님이 2가지 중에 선택하셔야죠 그 관계를 참고 만나거나 아니면 그냥 맘편하게 손절하거나 근데 진짜 구두쇠는 아낄 거 아끼고 쓰는 곳에는 쓰는게 진짜 구두쇠고 계속 얻어먹는건 그냥 관계에 고마움을 모르는 느낌도 있습니다.