한약약·영양제
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.02.14

아이 키 성장을 위한 한약은 몇살때부터

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아이 키 성장을 위해서 한약을 지어 주려고 하는데 몇살때부터 아이에게 지어주면 될까요? 너무 어릴때부터 줘도 되는건지..궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    유전적 요인으로 키가 작을 요인을 가지고 있고

    후천적 요인으로 밥을 잘 안 먹고 잔병치레를 많이 한다면

    돌이 지난 후에는 언제든 성장 보약을 먹을 수 있습니다.

    시간을 늦추면 늦출수록 후전적 요인들이 누적되어 최대로 클 수 있는 기회를 놓치게 됩니다.

    봄이 되면 겨우내 움츠린 것들이 스프링처럼 약동 되니

    올 봄에 먹이면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    소아 한약을 첫 돌때부터도 먹일 수 있습니다. 하지만 한약을 지을 때 소아는 특별히 용량에 주의하여야 합니다. 한방소아과 전문의 출신 한의사에게 진료받아보시길 바랍니다.