엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.04.19

라면의 면은 왜 다른면과 달리 꼬불꼬불한건가요?

예를들어 칼국수, 우동, 국수 등 이러한 면음식의 면은 1자형태의 면인데 왜 라면의 면은 다른면들과 달리 꼬불꼬불한 형태를 가지고 있나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    라면은 일직선인면 보다 조리시간은 짧아 꼬불하게 만든겁니다 그리고 꼬불거리는게 더 쫄깃하다고합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    라면은 기름에 튀기는 유탕면이기 때문에 꼬불한 형태를 가지고 있습니다.

    라면의 면이 일자로 만들어졌다면 기름에 튀길 때 떡처럼 붙었을 거에요.

    꼬불꼬불해야지 기름이 사이사이로 잘 침투해서 면을 튀겨줍니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    첫째는 부피를 줄이기 위해서입니다.

    둘째는 면을 튀기는 과정에서 기름을 흡수하고 수분을 빨리 증발시키는데 도움이 됩니다.

    셋째는 끓일 때 면발 사이로 뜨거운 물이 골고루 순환돼 빨리 익습니다.

    넷째는 꼬불한 면이 젓가락으로 집기가 더 좋습니다.