자고나면 왜 두통이 날까요??

항상 매일매일 잠만 자도 꿈을 꾸어요.. 자고나면 머리가 깨질듯이 아프고 개운하지도 않습니다...잠을 푹 잠들지 못해서 그런거 같은데 여러가지 방법을 써도 안되네요

어떻게 하면 꿈도 꾸지 않을 수 있을까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위의 경우 수면이 부족해서 그럴수있습니다.

불면증에 도움이 되는법을 알려드리겠습니다.

첫번째 자기전에 휴대폰이나 전자기기 사용을 줄이세요

두번째 낮동안 활동을 많이 늘리시면 좋습니다.

세번째 걱정이 있다면 걱정일기를 적어보시면 수면에 도움이 됩니다.

네번째, 이 모든것을 꾸준히 해도 수정이 안되고 수면이 지속적으로 생활에 영향을 끼친다면 병원 진료를 받아보셔서 수면을 조절하는것도 좋습니다.

위의 방법을 시도해보시면 좋을듯합니다.