멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.28

힙합에서 주로 돈내용을 쓰는 이유가 뭘까요?

요즘 힙합에서는 돈을 주제로 한 노래가 많잖아요.

근데 래퍼가 돈자랑하는 이유가 무엇일까요?

힙합에서 주로 돈내용을 사용하는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    힙합이라는 장르 자체가
    1970년대 후반 뉴욕 할렘가의 가난한 흑인 청소년들에 의해 형성된
    새로운 놀이 운동 전반을 가리키는 말이었습니다.

    따라서 힙합은 태생적으로 가난 궁핍 돈 등을 추구하거나 원망하거나
    하는 문화입니다.

    힙합을 이루는 요소는 랩, 디제잉, 그라피티, 브레이크댄스 지요.

    건물 벽면 등에 에어스프레이 페인트로 그림 등을 그리는 그래피티는
    낙서 미술이며, 비트 빠른 리듬에 맞춰 자기 생각이나 일상의 욕구를
    이야기하는 랩은 욕구와 갈망의 표출 입니다.

    어쨌거나 랩은 고난과 꿈을 위해 치열하게 사는 삶을 표현한 노래여서
    돈 비난 욕 등이 많을 수 밖에 없지요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    스웩자랑인데 흑인들이 가난해서 랩퍼로 성공하고 나 돈벌어서 뭐 했다 식으로 자랑하면서 시작된 건데 문화가 퍼지면서 다른나라 랩퍼들도 따라하기 시작했어요.