맑은아이
맑은아이22.10.19

밤을 잘 까지게 찌거나 구울 수 있는 방법이 있나요?

밤은 맛이 있으나 찌거나 구을 때 껍질이 잘 벗겨지지 않고 겉껍질이 잘 까지면 속껍질이 잘 벗겨지지 않아 버리는 부분이 많습니다. 좋은 방법이 있으면 공유 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    밤을 물에 한참 담가두었다가 밤밑부분을 십자로 칼집을 내주고 밤을 찌거나 굽습니다

    그러면 십자부분이 벌어지면서 잘까집니다

    유투브에 이와같이 밤까는 방법도 있습니다