요거트
요거트23.02.22

발표를 잘하는 각자의 노하우가 궁금합니다.

발표를 많이 해야할 일이 생기는대요. 그때마다 떨리기도 하고 목소리도 작고...시선처리도 어렵구요
어떻ㄱ 연습해야 잘될까요. 각자 노하우있으시면 공유부탁드려요.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    발표전 발표자료를 꼼꼼이 챙겨보시고

    어떻게 발표할거지 이미지 트레이닝후

    발표를 연습해보는겁니다. 그리고

    자신감있게 또박또박

  • 발표라는것은 많은 사람들 앞에 서서 해야하는 만큼 그게 참 편한것은 아닌데요, 저 같은 경우 대본을 준비하여 발표전 혼자 슬라이드를 보며 계속 연습합니다.

    그리고 발표날은 마음가짐을 다시 다지길 난 내일 죽으니 지금 이순간이 나의 마지막 발표다 라고 생각하면 없던 힘도 생긴답니다? 후회없이 멋지게 하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은강아지245입니다.

    저는 일단 발표내용에 대해 완벽히 마스터를하고 발표에 들어갑니다. 그래야 걱정이 없고 그러다보면자신감도 생기더라구요.

  • 안녕하세요. 포근한두루미221입니다.

    무조건 연습입니다.

    실전 처럼 계속해서 큰소리로

    한두번 하다보면 자신감도 쌓이게될거에요!

    성공적이 발표 잘 하세요.