기타 고민상담고민상담
한결같은백로195
한결같은백로19523.11.25

불면증 때문에 고민입니다...

요즘 불면증 때문에 고민입니다.. 뭐 특별한 이유는 없는것 같은데 밤만되면 왜 잠이 안오는지 모르겠네요.. 수면에 좋은 운동등등을 해야할까요??

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    자기 전에 무리한 운동은 오히려 불면증을 야기 시킬 수 있습니다.

    퇴근 후 저녁 시간에 건전하게 땀흘리고 잘 수 있는 스포츠 등을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    하루에 권장되는 운동량을 채우고 취심시간과 기상시간을 일정하게 유지하려고 노력해야 합니다.

    그리고 마그네슘이나 트립토판같은 영양제를 드시면

    인체가 안정되어 수면에 도움이 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    일단 활동을 많이 하셔서 몸을 굉장히 피곤하게 만들어주세요. 그러면 좀 나아질겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 특별한 이유도 없이 불면증이면 병원에 가셔서 상담을 받아보시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 정신의학과 도움받으시는거 추천요. 울 장모님도 수면장애를 겪으셨는데 지금은 괜찮아요

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    커피 혹시 드시면 끊는걸 권하며 아침에 일찍 일어나고 규칙적인 운동을 하시면 좋을거 같습니다. 유튜*에 보면 새천년체조 있는데 바깥에서 운동하기 추울때 3번정도 반복해서 하면 좋습니다.

    야채 과일 많이 드시고 상추가 불면증엔 좋다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    불면증 때문에 고민이라면 우선 커피를 끊으시고요...

    다음으로 저녁 식사 후 유산소 운동을 하니시간 정도 해주면 좋습니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    낮에는 커피 마시느것을 삼가하시구요. 좀 일찍 주무시는걸 시도해보세요 배를 따뜻하게 찜질도 하시구요

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    불면증 극복하는법은 '수면위생' 즉 잠을 자기 위한 생활습관을 잘 지키는 것이 중요합니다. 몇가지 안내드리도록 하겠습니다.

    1. 카페인을 함유하고 있는 커피, 식품은 점심 이후 섭취하지 않는다.

    2. 잠이 오지 않는다고 술을 마시는 것은 피해야 한다.

    3. 낮시간 움직임이 적다면 산책 등을 통해 가볍게 몸을 움직이는 것이 좋다.

    4. 잠들기 전 과식을 하거나 물을 많이 마시거는을 피한다.

    5. 잠이 오지 않을 때는 억지로 잠자리에 누워있기 보다는 잠깐 환경을 바꿔본다. (TV, 핸드폰 등은 블루라이트 노출로 인해 수면 방해가 되니 금지)