탈퇴한 사용자

봉지 과자안에는 왜 공기 꽉차있나요?

슈퍼나 마트에서 과자를 구입하면 봉지에 내용물보다 공기가 더많이 차있는것 같습니다 내용물이 많아야지 왜 공기를 채워 놓았을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 봉지 안에 내용물은 보호 하기 위함이 큰것같습니다 하지만 그것아니라도 너무 과도 하다라고 느낄때가 저도 있습니다

  • 솔직한스라소니10
    솔직한스라소니1023.06.29

    안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    봉지류를 포장 시 내부에 인체에 유해한 질소를 투입시켜 내부 제품이 외부의 충격으로 부터 손상되는 것을 막아주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 하얀여우111입니다.

    과자에 들어간 기체는 일반 공기가 아니라 순수질소 입니다

    우리가 마시는 산소는 제품을 상하게 하지만 질소는 튀긴 스넥등과 화학반응을 일으키지 않고 제품을 보존한다고 합니다

    그리고 부서지지 않도록 하기 위해서 터지지않을 만큼 빵빵하게 순수질소를 넣지요

  • 안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    공기가 있어야 과자가 부서지지않고

    진열할때도 더 먹음직 스러워보이잖아요

    요즘 봉지 크기에 비해서 양이 좀

    적어서 놀랄때도 있지만^^;;

    부서져있으면 부스러기만 먹어야 하니까

    그정도는 이해해주는걸로 ^^

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.여러가지 이유가 있겠지만 우선 과자의 유통기한 과 외부 충격에 의한 과자 부서짐 발생으로 넣는것 같네요.