한결같은백로195
한결같은백로19523.11.30

마트에서 일반적으로 과자를 사면 공기가 가득 차있는데 왜 그런건가요??

마트나 편의점가서 봉지과자를 구입하면 주내용물외에 공기가 가득차서 있던데 특별한 이유가 있는지 궁굼합니다.. 아시는분은 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    정확히는 공기가 아닌 질소충전으로 내용물을 보존하기 위해서 입니다.

    다만, 한국에서는 질소가 너무 많기에 질소과자라고 불리기도 합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    과자봉지 안의 공기는 질소입니다.

    과자를 만들 때 기름으로 튀기는 경우가 많은데 기름은 산패하기 쉬운데 질소를 충전하면 산패를 어느정도 막아줍니다.

    또한 유통과정에서의 내용물 파손을 막아주는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    공기는 아니고 질소를 넣어서 과자의 바삭함을 유지하고, 파손을 막기위함이 목적입니다~~