신경외과건강상담
탈퇴한 사용자
어느 진료과에 가서 진찰을 받아봐야할까요
나이
성별
남성
왼쪽 갈비뼈있는 가슴 2군데에서 찌르는 통증이 나타나고 4,5번째 손가락 저림 증세까지 같이 나타납니다.

런닝머신 뛰면서 하는 심장검사와 심장초음파

목디스크 검사를 위한 MRI, 신경전도검사까지 했고 아무런 문제없이 정상인데 어느 진료과에 가서 진찰을 받아봐야할까요

  • 사과튀김
    사과튀김23.12.06

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    여러가지 검사를 했는데 이상이 없었다면 건강염려증이나 과민증일 가능성도 있겠습니다.

    통증에 너무 스트레스를 받지 않으시고 지켜보시는 것도 방법입니다.