기타 고민상담고민상담
단정한너구리141
단정한너구리14122.10.26

국내 주식 물렸는데... 물타기 방법 어떻게하면 좋나요?

국내 주식이 물렸습니다. 크게 물렸습니다.

물타기 방법 어떻게하면 좋나요? 원금기준 몇%일때 물타기를 하면 현명할가요?

현 상황은 이렇습니다

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비212입니다.

    퍼센트로 물타지마시고..

    2-3거래일 반등한다싶으면 물을타세요.

    그리고 크게물린종목에 물타기보다는

    다른 양질의종목을 발굴하셔서 수익을 내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    주식이 물리면 정말 속상하죠.저도 그렇습니다.

    물타기는 앞으로 전망이있는 주식으로 해보시기 바랍니다.40~50% 손실나는것으로 신중하게 해보세요.

  • 제생각에는 마이나스 50프로이상부터 분할로 물타기를하거나 이동평균선 60 120 240선이런거보시고 분할로 물타는게좋을듯싶어요~ 한번에 물타는비용넣으면 안되고요~개미는 절때로 저점을알수없답니다

  • 안녕하세요. 공손한천산갑299입니다.

    저는 현재 코인 선물 위주 현물은 펌핑기대하며 가끔하고 있습니다. 종목에 대한 정보를 주시지않아 어떤 사정 이신지 파악은 힘들지만 기본적으로 상폐 우려 종목인지 아닌지 그리고 비전 차트 대조하여 보시는 방법 밖에 없어보입니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한노루156입니다.재테크와 주식에 관심이 있으시다면,

    컴퓨터가 자동으로 주식 매매를 해주는 프로그램 사용은 어떠신가요?

    안전하고 꾸준한 투자를 하시려는 분들이 많이 사용하고 계십니다!

    주식은 손실을 최소화하는 것이 우선이며

    안정적으로 자금을 불려가는 것이 최선의 방법입니다..

  • 안녕하세요. cokeys90입니다.

    물타는거는 40~60프로 마이너스 됬을때 소액만 해보세요 왜냐면 많이넣는다고 오르는게 아니고 올랐을때 아쉬운거보다 다행이라고 생갇하세요 올라줘서 고맙다라고

  • 안녕하세요. FROG18입니다.

    물타기는 하지 않으셨으면 합니다 제가 지금까지 해보았지만 성공한건 5프로도 되지를 않습니다

  • 주식이 하락하면 꾸준진행하매달. 매주. 매일 일정 금액을 정해 매수를 진행하세요. 그래서 물타기 하는 방법이 좋습니다

    또한 매수는 힝상 신중하게 접근해야 합니다

  • 안녕하세요. 후덕한딩고216입니다.

    안녕하세요 후덕한딩고입니다

    일단 주식에 크게 들어가셧으면 일단 묵혀두는게 정상적인 답변이겠다만 넣은거에 50퍼센트 금액을 모아서 마이너스 50일때 그정도 한번더 넣는게 손실이 적을거같습니다

  • 안녕하세요. 신랄한호랑이40입니다.

    어떤 섹터의 기업 주식을 샀느냐에 대한 정보에 따라 답변이 달라질 것 같네요. 저도 크게 물린 상태라 정신이 혼미합니다

  • 안녕하세요. 때징징입니다.

    저도 주식 물려서 너무 힘드네요 ㅜㅜ 근데 하방을 알지 못하기 때문에... 추첨 드리기가 애매하네요.. ㅜ 지금이 저점 같긴한대

  • 안녕하세요. 놀라운크낙새155입니다.

    저도 물린적있는데 너무많이 타진 않고

    분할매수로 접근했고 혹시너무힘들면 원금가까워지면 손절했어요~좋은투자하시길빌어요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진실한문어96입니다.

    저같은경우는 마이너스70프로정도오면 물타기를합니다 그정도 마이너스가 안오면 그때부터 물타구요 성투하세요