자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

요즘 중고차 시장이 어떻게 형성되어있나요?

저번에 중고차 시장이 너무 과열이 되어있어서 기본적으로 가격자체가 새차와 거의 비슷할정도로 까지 올라갔었는데 현재 시장은 어떻게 되있나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한딩고67입니다. 일단 작년이랑 비교하자면 지금은 가격이 다시 자리를 찾아가는 모습입니다. 디젤차의 같은 경우에는 작년에 비해 감가가 많이되었습니다. 자동차회사 신차대기줄도 많이 줄면서 신차같은 중고차 가격도 프리미엄가격붙지않고 재자리를 찾아가는 모습입니다.