저축성 보험보험
고귀한도롱이98
고귀한도롱이9823.08.13

미국에 허리케인이나 토네이도로 집이 박살나는걸 대비하는 보험이있나요?

미국에는 허리케인이나 토네이도가 자주발생하던데

지나가면 집이 초토화되더라구요

그런일에대한 보험이 따로있나요?

보상이 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    손해보험사 상품중 주택보험이 있어요. 손해율로 실손보상이 되고 새로운 곳에서 숙소로 머물때 1일 10만원 나오는 비용도 있어요.

    은행이나 인터넷 또한 설계사를 통해 가입하세요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    화재보험 가입시 풍수해 보장까지 가입하면 자연재해를 보장 받을 수 있습니다.

    자연재해로 피해가 발생되면, 국가나 지자체에서도 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    화재보험이나 자동차보험 농작물등 자연재해 보장 되는 부분이 있습니다.

    인명사고의 경우도 보험에서 보장 됩니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    주택보험은 집과 그 안에 있는 재산을 화재, 폭발, 도난, 자연재해 등 다양한 위험으로부터 보호하는 보험입니다. 태풍으로 인해 집이 파손되거나 재산이 손실된 경우 주택보험을 통해 보상받을 수 있습니다. 단 특약으로 담보를 추가 하셔야합니다.