기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

후..돈을 안쓰는방법이 있을까요 ㅠㅜ

나쁜데쓰는건아닌데 군것질에 배달음식 조절을못하겠어요 맛있는거만보면 다못먹어도ㅜ일단 사고보는 버릇이있어서 어떻게 고치는게 좋을까요?

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.02.11

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 배달앱을 삭제하는것도 방법입니다. 그리고 한달에 식비에 들어가는 통장을 따로 만들어 놓으세요. 그러면 조금 절제해서 지출하면서 조절이 될거에요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    눈에서 보이는 음식 사진들을 없애버리세요 그리고 이렇게 돈을 계속 쓰게 된다면 어떠한 문제들이 생기는지도 생각해보세요

  • 안녕하세요. 진득한큰고래52입니다.

    굳이 필요한게 아니면 구매하지마세요

    그리고 돈이 생기면 저축하시면 어느정도 쌓입니다

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    라면 드세요 라면 만큼 가성비 음식이 없습니다.

    일단 먹고 나면 배불러서 배달음식 생각이 안나요

  • 안녕하세요.

    먼저 일정한 월급을 받는 상태시라면, 월급날, 일정 금액을 먼저 저축하는 습관을 가지시는 게 좋습니다. 그리고 남은 돈에서 생활하시면 조금은 빡빡하더라도 쓸모없는 지출이 줄면서 익숙해 지게 되는 것 같아요. 제일 중요한 건 어떤 소비를 하기 전에 이 소비가 정말 나에게 필요한 소비인지 이 소비를 대체할 수 있는 게 있는지 한번 더 생각 해 보시고 행동하시면 지출이 조금씩 줄어 가실 거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    돈자체가 없으면 군것질을 아예 할수없습니다

    돈을 부모님께 맡기시거나 카드를 자르시거나 그러면됩니다

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    쇼핑몰이랑 배달어플을 지우시는걸 추천드려요

    제가 다이어트할때 배달시켜먹어서 인되길레 어플을 지우니깐 안 사먹게 되더라구요