다이어트 식단건강관리
명랑한다슬기83
명랑한다슬기8322.09.30
아침에 먹으면 좋은 식단이 있나요?

아침식사시 간편하고 건강에 좋은 식단이 있을까요?

식사는 하고싶은데 시간이 촉박하며 그렇다고 건강을 해치기는 싫어서요 추천 부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아침식사를 할 시간이 부족한 편이라면

    스프, 죽, 선식, 프로틴쉐이크, 프로틴바, 스무디, 우유, 두유와 같은 부드러운 음식을 드시는것을 추천해드리며,

    또한 단백질위주로 구성된 음식을 드시는것을 추천해드립니다.

    아침식사로 너무 탄수화물 위주로 먹게될경우 아침식사후 점심식사까지 공복시간이 짧기때문에

    점심식사까지 혈당이 높게 유지될뿐 아니라 점심식사후에 혈당이 스파이크를 찍어

    당뇨를 유발하기 쉽습니다.