성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.11

집에서 혼자 즐길 수 있는 놀이 좀 알려주세요?

밖에 나가기 너무 춥고 집에서 가만히 TV 만 보자니 심심하고 지인들은 모두 회사 다니고 그래서 친구들이 피곤하고 힘들다 보니 연락이 잘 안 돼요 혼자 방콕하고 있자니 그것도 심심하고요 집에서 혼자 취미생활로 이것저것 할게 뭐가있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 집에서 홈트레이닝을 할수 있습니다. 유투브에 짧게하는 영상을 틀어놓으시고 따라해 보세요. 그리고 인터넷에 보면 명화 따라그리기가 있어요. 심심하실때 그림을 그리시면 많이 힐링이 된다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    현재 놀이를 찾고 계신데 방향은 다르지만 홈트레이닝을 적극 추천합니다.

    조심스러운 말이지만 친구들은 회사를 다니는데 혼자 집에서 방콕하신다면 어떤 사정인지 모르나...

    멘탈이 아주 강한 분이 아니라면 나는 왜이러고 있나 하는 자괴감이 올수 있습니다.

    그게 아니고 다른 목적이 있는 상황에서 집에 머문다해도 저는 홈트를 추천합니다.

    하루 목표한 만큼 운동을 하고 나면 오늘 하루 뭔가 이뤘다는 성취감과 스스로에게 대한 위안도 되면서 마음이 편해지고 집에만 머물러도 더욱 즐겁게 있을수 있을것입니다.

    그리고 점차 나의 몸건강, 정신건강에 보탬이 되는 충분한 보상도 따릅니다.

    홈트를 하기위해서 맨몸으로 하셔도 되고 몇만원 투자하셔서 덤벨이나 캐틀벨을 사셔서 응용하면서

    해도 됩니다.

    가급적 운동을 기본 생활베이스로 두고 다른 취미활동을 찾는것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴숲새4입니다.

    집에서 홈트레이닝 어떨까요?

    문틀철봉이나 팔굽혀펴기 등 간단한 것 부터 시작하시면 좋을 것 같아요