향기로운크낙새151
향기로운크낙새15121.12.30

정말 콜라겐을 많이 섭취하면 피부가 탱탱해지나요?

이제 날도 많이 추워지고 피부도 건조해지는 시기가 왔습나다.

이 시기인 만큼 피부관리에 신경쓰시는 분들이 많으실텐데요?

나이도 먹은만큼 요즘들어 피부가 처지는 느낌이 들어요 ㅠㅠ

정말 콜라겐이 들어간 음식을 많이먹으면 피부가 탱탱해지나요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    성인이 되면 매년 1%씩 콜라겐이 감소하여 주름의 생성이나 피부의 탄력 저하에 영향을 준다. 이러한 콜라겐은 우수한 수화능력(많은 물을 보유하고 결합하는 능력)이 있어 노화 피부에서 미백, 재생, 보습 등의 목적으로 피부관리 제품의 원료로 널리 사용되고 있다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    동물실험과 임상실험에서 콜라겐 섭취가 콜라겐 증가와 주름감소의 효과가 있다고합니다.

    콜라겐을 지키는것이 중요합니다.

    햇빛.고온.설탕.음주.흡연은 콜라겐에 안좋은 요인이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    물 많이 드시고 수분크림을 바꿔보시는게 어떨 까요!!

    콜라겐을 먹는걸로 효과가 크지 않습니다ㅠㅠ

    ​.