한결같은여치161
한결같은여치16120.08.29

밤낮 바뀐 생활 패턴... 어떻게 바꿀 수 있을까요?

9월 1일에 개강하는 대학생입니다. 밤에 휴대폰과 컴퓨터를 하고 아침에 자는게 습관이 되어 밤낮이 바뀌게 되었는데 개강하고 나서도 이런 패턴이 계속되어 학업에 지장이 있을까봐 걱정이 됩니다. 이런 습관, 패턴을 고칠 수 있는 좋은 방법 알고 계시다면 공유해주세요! 예를 들어 밤에 잘 잘 수있는 방법이나 전자기기 사용대신 할 수 있는 것들 같은 것이요

  • 탈퇴한 사용자

    12시 1시에 억지로 잠드시면 되요

    잠들고 일어나셨을때 졸려도 졸음을 무조건

    참고 주무시면안됩니다 그이후 12시까지 버티신다음

    그때 주무시면 되요 낮잠 절때 안됩니다 피곤해도

    자면 안되요 저는 이방법으로 고쳤습니다

    운동을 하거나 하루를 충실히 보낸 후 새벽 1,2시 쯤에라도 수면을 준비해 보세요. 안대를 이용하거나 귀마개를 사용하여 숙면을 취하는 것도 하나의 방법입니다. 아무쪼록 수면 패턴을 잘 개선하셔서 보다 건강한 일상을 보내시길 응원하도록 하겠습니다. 또 어떤 고민에 대해 혼자 해결하기 어렵다고 생각이 든다면 교내 위클래스나 해당지역 상담복지센터 선생님께 도움을 요청해도 좋을 것 같습니다.