심심한박새218
심심한박새21822.09.20

밤낮 바꾸는 방법 생활패턴 되돌리는 법..

낮에 공부에 집중이 안 되서 밤에만 하다보니 밤낮이 바꼈습니다.

시험이 끝났는데도 오랫동안 밤늦게 공부하다보니 쉽게 바뀌지가 않습니다.

생활패턴 되돌리는 노하우 있으신가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다

    밤낮 바뀌면 다시 바꾸는 것도 진짜 일입니다

    밤에 폰하지마시고 자기전 2시간전에 고강도 운동을 하고난뒤에 뜨듯한물로 샤워하고 침대에누우면 잠이 잘오더라구요 저는 밤낮바뀌고나서 억지로 침대에 누워서 눈감고도 있어봤는데 운동하고 자는게 최고입니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    저는 학교 시험 기간때 밤낮이 바뀌면 하루를 통째로 잠을 자지않고 버티고 다음날 저녁에 잠을 자서 밤낮을 다시 바꿨는데요.

    이건 너무 힘들어서..

    과격한 운동 등을 저녁쯤에 해주시고 잠자리에 드시면 피곤해서 잠이오고 그러면 밤낮이 바뀌지 않을까요?

    건강한 수면 패턴을 찾으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    저도 공부할때 비슷한 경험이 있습니다~

    매일 새벽 4시에 일어나고 낮잠을 전혀 자지 않았더니

    1주일쯤 완벽 적응했던 기억이 납니다~