헌혈 주기마다 하면 몸이 안좋아지기는 하나요?

헌혈 주기마다 해도 몸에 안좋은 영향이 가지는 않을까요?

좋은취지에서 하지만

건강적인 측면에서 봐도 괜찮은건지 고민이 많습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

헌혈 후 일시적으로 피로감이나 쇠약감을 느낄 수 있습니다. 이는 혈액 손실에 따른 일시적인 혈압 변화나 체력 소모에 기인할 수 있습니다. 이러한 증상은 대개 휴식과 수분 섭취를 통해 완화됩니다.

보통 헌혈 후 나타나는 부작용은 일시적이며 몸이 계속 안좋아지는 등의 부작용은 없어요

    안녕하세요. ShyAI입니다.

    현혈에 대해 건강에 미치는 영향은 연구중에 있습니다.

    데이터 적인 측면에서 헌혈을 2개월에 한번 정기적으로 하는 사람 중 헌혈로 인한 건강적 이상을 나타내는 헌혈자가 드물어, 신체가 건강한 사람의 헌열을 몸에 큰 악영향이 없다고 보는 결과도 있지만,

    어찌 되었던 굵은 바늘을 혈관에 삽입하으로, 주의사항을 지키면서 안전하게 헌열을 하는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.몸의 건강에따라 사람마다 다릅니다. 본인이 아무 질병도 없고 건강하시다면 주기적으로 헌혈하셔도 괜찮습니다~