든든한청설모261
든든한청설모26120.01.03

주식 투자도 성공할 수 있나여?

주식 투자에 관심이 조금 있는데 어떻게 하는지도 모르겠고 성공을 할 수 있는지도 모르겠어서요... 주식투자로 성공하신 분 계신가요?

  • 분명 성공하는 사람도 있다가 정답입니다.

    하지만 제 주위를 보자면 대부분 실패합니다. 인간의 본성은 욕심이 끝이 없기 때믄입니다.

    잃더라도 조금더 조금더 하다가 망하게됩니다.

    멘탈이정말 강하시고 하루에 2시간 이상 공부하실 여유가 있으시다면 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    네. 주식으로 성공하는 사람도 실패하는 사람도 아주 많습니다. 성공하는 사람은 대부분 공부를 사전에 정말 철저하게 하고 뛰어든 것 같습니다. 수많은 주식관련 커뮤니티들과 사이트들 강의들 프로그램들... 그리고 책들만 봐도 엄청난 정보가 있어요. 그런 것들로 기본을 다지고 천천히 시작하는 것 같습니다ㅡ 다들.

  • 무작정 백지상태로 뛰어들어서는 이익보다는 손실이 더 크기 때문에 공부를 하시고 경제 상황을 익히신 후 소액으로 차근차근 밟아나가 연습하시다 보면 주식도 흐름이 보이게 되실겁니다. 그러니 끊임 없이 공부하고 알아보는것이 좋습니다.