기타 고민상담고민상담
덕망있는꽃게76
덕망있는꽃게7620.12.09

지속적인 괴롭힘이 초등학교에서도 큰 처벌이 될 수 있나요?

전 현재 초등학교에 다니고 있는 6학년 초등학생이에요

문제는 우리 반에 친구들을 괴롭히면서 희열을 느끼는 아주 이상한놈이 있는데그 괴롭힘이 심해서 이젠 그 애한테 맞고도 아무 잔항을 할 수 없을 단계까지 와버렸습니다 그 전까지는 선생님께 말도 해보았고 부모님에게도 말 해봤지망 선생님은 아무것도 안 하시고 부모님도 이제 곧 중학교 가니까 조금만 참으라고 하시네요 13살의 나이로 홉자 해결할 수 있는 방법이 있을까요? 물론 합법적으로요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 합법적으로 그친구에게 당한 증거를 조금씩 모으는 것이 좋을 것 같습니다 작은 증거부터 맞아서ㅠ생긴 멍 등등을 하나하나 기록하여 나중에 신고를 하는 것이 좋으루것 같습니다