꿀벌4590
꿀벌459023.05.28

계란이 안터지고 잘까지게 삶는 방법은 무엇이 있을까요?

몇일전부터 아침에 계란먹고 갈려고 밤에 계란을 삶는데요

엄청 터지네요

터지면 못먹을정도로요

어떻게 삶아야 안터지고 잘까지게 삶을까요

  • 1. 계란을 실온에 30분에서 1시간 정도 둔 후에 사용하세요. 냉장고에서 바로 꺼낸 상태로 삶으면 삶는 중간에 금이 가거나 깨질 수 있습니다.

    2. 냄비에 계란과 물을 넣고 끓여주세요. 물은 계란이 전부 잠길 정도로 부어줍니다.

    3. 식초와 소금 각 1 큰술 넣어주세요 계란이 안 깨지고 껍데기가 잘 까집니다.

    4. 물이 끓는 시점부터 삶는 시간을 확인해서 반숙~완숙 시간에 맞춰 가열하면 됩니다.