DevonRex
DevonRex23.05.18

비오는날 운전할때 팁있으신가요?

비오는날은 정말 운전하기 위험하네요.

특히 밤에는 차선이 거의 안보이는데, 다들 어떤방법으로 안전하게 운전하고 계신가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운콰가213입니다.

    비오는 날엔 발수코팅재를 사용해서 차량유리를 닦아주고

    차선같은 경우엔 앞차가 있음 따라가거나..

    앞에 차가 없는 경우엔..

    차량 옵션중에 차선이탈방지 이용하면 도움이 되더라구요.

    답변 도움 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른하늘새73입니다.

    비오는 밤운전은 정말 안전운전해야 하죠.

    비오는날 밤운전은 과속은 금물입니다.

    규정속도보다도 좀 더 느리게 안전하게 가는게 제일 좋습니다.