기타 고민상담고민상담
막짱이
막짱이23.05.04

만3세 아기 어린이집? 유치원? 어디가 좋을까요?

만2세 아이 보호자입니다.

대부분 아파트 단지내 어린이집이 3세반을 운영하지않고 있어서 올해가 끝나고나면

만3세에 유치원으로 옮기는게 나을지, 어린이집을 옮겨서 1년 더 다니는게 나을지 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    유치원으로 옮기셔서 국가교육과정을 받도록하는게

    옳은것으로 보입니다. 어린이집은 솔직히 교육이 아니라 보육기관입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 유치원에 다양한 프로그램을 운영하고 있고 교육을 중점으로 하는 곳이니 유치원에 보내는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    유치원도 원마다 추구하는 게 조금씩 다르고

    프로그램도 다양하니

    아이성향에 맞는 곳을 잘 찾아보시고 결정 하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 계속 옮기는것보다 그냥 한번만 옮기고 적응하는게 나을것같아요~애들은 주변에 민감하니깐요

  • 안녕하세요. 은혜로운치와와67입니다. 국공립 어린이집에 갈 수 있다면 어린이집을 추천합니다. 더 오랜기간 다닐수 있기 때문입니다. 그게 아니라면 유치원을 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    만3세부터 유치원에 다닐 수 있답니다.

    교육적인 것을 원하시면 유치원을

    보육을 원하시면 어린이집이 나을 것 같아요

    아이가 다양한 경험을 좋아하고 배우는 것에 스트레스 받지 않는다면 좀 더 프로그램이 많은 유치원이 낫겠지만,

    자유로운 성향의 아이라면 유치원이 스트레스가 될 수 있으니 잘 고민해 보셔야 할 것 같아요