기운찬재칼262
기운찬재칼26223.11.25

양주의 유통 기간은 어떻게 되나요?

출장 다녀오면서 양주를 사 가지고 와서 약 10년동안 양주는 그대로 두었습니다. 오픈한 상태는 아닌데 먹어도 되는지 의문은 듭니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.양주는 지하에서 나무통 보관시 무기한이고 병으로 옮기면 약10년이라는 설도 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.양주는 유통 기간이 없지 않나요? 양주뿐만 아니고 우리나라 국산 소주에 유통 기간이 없을것 같은데 알콜은 변하지 않으니까 유통 기간이 없을 겁니다.