기타 고민상담고민상담
모던한두더지125
모던한두더지12521.04.03
무기력증이 계속되는데 우울증일수도 있을까요?

무기력해서 우울한건지 ... 우울해서 무기력해지는건지 모르겠어요.. 점점 할수있는것도 할줄 아는것도 없어지는 느낌입니다.... 늘 불안하고 힘이없네요.

코로나 블루가 원인일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력이나 우울증이나 두가지 동시에 서로 영향을 받으면서 발생할수있습니다.

    현재 어떤 문제로 인해서 이런 현상이 생기는지 위의 글로는 파악할수없어

    코로나블루인지는 확답을드리기가 어려운듯합니다.

    먼저 이런 우울증이 있다면 가장 좋은 해결책은 운동과 생활 패턴을 규칙적으로 하는것입니다.

    하루에 한시간 혹은 30분정도는 꾸준히 외출하여 운동을 하시고 수면 식사를 일정하게 지키고 할수있도록 해주세요

    일시적인 우울 무기력이라면 일상적인 패턴을 잘지키면 조금씩 좋아질수도 있습니다.